Search
  • Brook

吸吐之間,找尋生活平靜狀態—影像工作者 YIN



身為影像工作者,山海之間是YIN繁忙生活中不可或缺的抒壓地帶。冬天,登山露營帶給他遼闊的山林陪伴;而夏天時,面鏡、呼吸管與蛙鞋丟上車,隨時往海邊跑,則是另一種替生活帶來平靜的方式。








一年多前接觸自由潛水,當時 YIN 經歷一段生活的變動與轉換,讓他需要找尋不同事物去調劑、刺激、療癒自我,大海就此成為了最佳解藥。如同母親的子宮,我們回到羊水之中,萬物真空,只留下呼吸與周圍的汽泡聲音,一口氣之間,彷彿某種儀式,每一次未必都要突破,卻是不斷沉澱的積累。



心靈平靜,是潛水賜予的禮物,然而要擁有更放鬆的潛水體驗,最重要的是隨時掌握各種身體狀況。一直以來,YIN 下水最重要的夥伴就是 GARMIN 的潛水電腦錶,如同登山者的地圖,潛水錶是潛者在海中的指引,得以掌握每個時刻自身的狀態。








心靈平靜,是潛水賜予的禮物,然而要擁有更放鬆的潛水體驗,最重要的是隨時掌握各種身體狀況。一直以來,YIN下水最重要的夥伴就是 GARMIN 的潛水電腦錶,如同登山者的地圖,潛水錶是潛者在海中的指引,得以掌握每個時刻自身的狀態。


YIN 從第一代 GARMIN DESCENT MK1 就一直配戴至今,到了 DESCENT MK1 問市依然死忠,每一次的下潛,無須觸動任何按鈕,當手錶感受到壓力不同時,便開始記錄這次的位置、時間、深度。





「我習慣設定每 5 米會有一次震動的深度提醒,可以清楚自己身在哪個位置,不必盯著繩索的刻度,讓下潛的時候更專注與平靜。」GARMIN 精確記錄到每次的突破、每次休息時間、每次的潛點,構成了屬於自己獨一無二的潛水日記,一覽無遺,了解自己的狀態,一直是 YIN 從事戶外活動最注重的事情。


第一代 DESCENT MK1 擁有 36 小時的電池續航力,YIN 已經覺得非常足夠,如果保持日常關機的狀態,可以讓他進行約4、5次的潛水行程再充電,而 GARMIN DESCENT MK2 的電池效能再進化,多達 80 小時的續航力,海中與日常交替使用下綽綽有餘,到戶外不用擔心電力問題。全新推出的 GARMIN DIVE APP 更可以同步上傳照片、潛水日誌、查看熱門潛點資訊,並可看到氣體消耗率和殘壓曲線,更貼近使用者的習慣。



GARMIN DESCENT MK2 比前一代螢幕加大 36%,更顯大方霸氣的外型,在質感細節上卻多了一分內斂,比起過去單純圓弧形的外框,也多了一絲些微的流線型。不只戶外,在正式場合搭配正裝也能恰如其分地表現出風格,有時穿著西裝,出席品酒會等場合,也是YIN的配件首選之一。不只潛者必備的功能,多元的戶外活動模式,以及在支援GARMIN PAY、一卡通、串接 SPOTIFY 與 KKBOX 音樂等生活功能方面也有顯著提升,讓潛水錶更廣泛地能夠運用在日常生活中。



「人們說,專注在每一次下潛,聆聽自己的聲音,每一口氣,都是給自己重新來過的機會。」潛者坦然面對,歸零每一次的自己,不去在意曾經的深度,只專注在調整自己,而 GARMIN 是他們最強大的利器,隨時反饋與紀錄,帶領 YIN 保持狀態,時時刻刻找到最好的自己。






Garmin Descent Mk2進階GPS潛水電腦錶|功能特色

  • 更棒的介面:螢幕加大 36% 增加可視性、解析度提升。

  • 電量效能更加提升:電力是前一代的兩倍- 潛水模式下 DESCENT MK1 36 小時,DESCENT MK2/MK2i 可達 80 小時 (upgrade)

  • 新推出 GARMIN DIVE APP (upgrade):同步潛水日誌、上傳照片、查看熱門潛點資訊,並可看到氣體消耗率和殘壓曲線

  • 複合式運動:支援超過 30 種進階陸上/水上運動模式,內建跑步、登山、滑雪、騎乘、高爾夫、划船、立槳衝浪、鐵人三項等,戶外與室內活動一次擁有,並預載 41,000 幅高爾夫球道圖與多達 2,000 多個雪場/雪道資訊地圖。

  • 感壓式按鍵增加回饋感 (upgrade) 與 PULSE OX 脈搏血氧感測 (upgrade)

  • 智慧生活:支援GARMIN PAY, 一卡通、可串接SPOTIFY, KKBOX音樂





Photos by Egg